В Крыму задержанному евромайдановцу дали 10 лет тюрьмы

10 июня 2016 15:54

Суд признал виновным активиста в нападении на сотрудника "Беркута" и в хранении наркотиков

Активисту Евромайдана Андрею Коломийцу, который задержан в Крыму, суд вынес приговор в виду лишения свободы на 10 лет и отбывания срока в колонии строго режима. Об этом сообщает в Facebook крымская правозащитная группа Crimean Human Rights Group, ссылаясь на адвоката осужденного Михаила Кушпеля.

Реклама

"Суд принял все доводы стороны обвинения, которой выступала прокуратура РФ, и приговорил Коломийца к 6-ти годам за якобы нападение на сотрудников "Беркута" в Киеве во время событий на Майдане, и еще 4-м – за якобы обнаруженные у него наркотики", – говорится в сообщении.

Также правозащитники отмечают, что в ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Андрей Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута".

Сообщается, что в ответе ГПУ есть информация, что те сотрудники "Беркута", в нападении на которых обвиняют Коломийца, в украинские правоохранительные органы не обращались и потерпевшими по этому делу не являются.

Напомним, жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. Однако защитник Коломийца выявил ряд процессуальных нарушений, которые ставят под сомнение подозрение в хранении наркотиков.

Не пропусти!
Россия вымучила победу над Финляндией – гол финнов отменил арбитр
Финляндия минимально проиграла России
Реклама

После задержания украинца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. Из доказательств обвинения, по словам адвоката, только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих беркутовцев.

Ранее сообщалось, что Коломицу угрожали расправой в крымском СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять