Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха

2 августа, 14:57

На оккупированном полуострове это уже не первый случай


 

В оккупированных крымских городах Армянске и Яны-Капу зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха. Отклонение от нормы местный Гидрометцентр фиксирует на протяжении последних двух недель.

Реклама

В атмосфере на полуострове – повышенный уровень диоксида серы, аммиака и формальдегида. С чем это связано, не сообщают. Между тем, как пишет сайт "Крым.Реалии", жители Армянска и Яны-Капу жалуются на ухудшение самочувствия и опасаются повторения прошлогодней ситуации.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Напомним, в конце августа 2018 года на заводе "Крымский Титан" произошел выброс химических веществ. Тогда все вокруг покрыло липким налетом, а металлические предметы быта у местных жителей ржавели в течение суток.

В итоге т. н. властями полуострова было принято решение об эвакуации детей из Армянска. По словам очевидцев, накануне в городе появилось множество автобусов, а также усиленные наряды полиции, а настроения в городе были близки к паническим. В свою очередь в Министерстве экологии Украины пояснили, что причиной химической катастрофы в оккупированном Крыму стал не кислотный накопитель завода "Титан", а выбросы в атмосферу, которые осуществляет этот завод.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...