Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму отправили в море кораблики, чтобы никогда не было войны

22 июня 2012, 20:14

Береговая Татьяна

В Севастополе прошла трогательная акция в память о погибших в Великой Отечественной войне

Севастопольцы чтят традицию. Фото: В. Батанов

Севастопольцы чтят традицию. Фото: В. Батанов

Севастопольцы отметили 22 июня — день, когда началась Великая Отечественная война, — красивой и трогательной акцией. Еще затемно они собрались на Графской пристани, где смастерили бумажные кораблики, написали на них пожелания о том, чтобы никогда не было войны, и ровно в четыре утра отпустили их плыть по Черному морю.

Реклама

"Городская легенда гласит, — объяснили организаторы акции, — что 21 июня года в Севастополе проходили выпускные вечера. У выпускников того времени была удивительная традиция: на рассвете 22 июня они приходили на Графскую пристань, чтобы встретить вместе рассвет и запустить в море бумажные кораблики с надписями о своих планах и мечтах на будущее. Но в это утро в 1941 году началась война! Тысячи севастопольских мальчишек и девчонок не успели запустить свой кораблик мечты тогда, а многие больше этого не сделали вовсе".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...