Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму заявили, что им больше не нужна украинская электроэнергия

8 декабря 2015, 16:42

Степан Сыч

«Губернатор» обратился в Москву

В Крыму заявили, что обойдутся без Украины. Фото: И. Варламов

В Крыму заявили, что обойдутся без Украины. Фото: И. Варламов

"Власти" Крыма уверяют, что полуостров обойдется без поставок электроэнергии из Украины. Об этом заявил "губернатор" Сергей Аксенов.

"На сегодняшний день мощность перетока по энергомосту из Единой энергетической системы России составляет 200-260 мегаватт, а после запуска в ближайшие дни второй нитки мы получим еще 200 мегаватт. Вместе с собственной генерацией этого количества достаточно, чтобы покрыть нынешние потребности Крыма. То есть, критической потребности в поставках электроэнергии с Украины не существует уже сегодня", – подчеркнул он.

Реклама

"Губернатор" добавил, что уже довел свою позицию до федерального центра, однако окончательное решение принимает Минэнерго РФ.

Напомним, "Правый сектор" заявил о прекращении блокады Крыма из-за решения Меджлиса крымскотатарского народа пустить на полуостров электричество через одну из ЛЭП.

Все подробности в спецтеме Энергоблокада Крыма

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...