Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минобороны рассказали о тысячах потенциальных украинских "диверсантов" и "разведчиков" в Крыму

24 ноября 2016, 12:51

Лысенко сообщил о жителях Крыма, которые из-за действий спецслужб РФ оказались в группе риска

Андрей Лысенко. Фото: wikipedia.org

Андрей Лысенко. Фото: wikipedia.org

В оккупированном Россией Крыму остаются более 10 тыс. потенциальных так называемых шпионов, диверсантов и разведчиков от Украины. Об этом сказал пресс-секретарь Министерства обороны Андрей Лысенко.

"Мы прогнозируем, что они и в дальнейшем будут прибегать к фейковой практике выявления якобы "шпионов", так как на территории аннексированного Крыма на сегодняшний день остаются около 10 тыс. потенциальных "шпионов", "диверсантов", "разведчиков" от Украины, которые когда-то служили и на сегодняшний день не имеют никакого отношения к военной службе, занимаются семьей, бизнесом, и прямо сейчас они оказались в так называемой группе риска", – заявил Лысенко.

Напомним, сегодня, 24 ноября в ФСБ РФ заявили о задержании в оккупированном Крыму очередного украинского "шпиона", который якобы по заданию Министерства обороны Украины собирал сведения о деятельности Черноморского флота.

Реклама

"22 ноября Федеральной службой безопасности в городе Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан 2-го ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич", – говорится в сообщении российской спецслужбы.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

В минувшую среду, 16 ноября, российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в Симферополе задержан якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что его поймали с гранатой, пистолетом и элементами для изготовления самодельного взрывного устройства. Спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко в ответ на эту информацию заявил, что в украинском оборонном ведомстве удивлены, так как обычно в РФ сообщают о поимке украинских "разведчиков" по понедельникам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...