Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Минобороны РФ не планируют размещать стратегические ракеты в Крыму

По словам командующего, "в этом нет необходимости"

Сергей Каракаев. Фото: пресс-служба РВСН
Сергей Каракаев. Фото: пресс-служба РВСН.
В Минобороны РФ не планируют размещать стратегические ракеты в Крыму //smm.ollcdn.net/img/article/5776/38_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5776/38_tn.jpg Крым По словам командующего, "в этом нет необходимости"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) не планируют развертывать свои части на территории Крыма. Об этом заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Нет, формирование воинских частей РВСН на территории Крымского федерального округа не планируется", – сказал Каракаев, отвечая на вопрос, будут ли формироваться части РВСН на территории полуострова.

По словам командующего, "в этом нет необходимости".

"Дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара, не приближаясь к границам России. При этом ракетные комплексы находятся в глубине нашей территории, где они имеют наибольшую защищенность от средств поражения противника", – сказал Каракаев.

Обеспокоенность в связи с милитаризацией Крыма неоднократно высказывали в руководстве НАТО. В частности, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, заявил недавно, что его обеспокоенность зиждется на двух факторах. Среди них генерал упомянул то, что российские "вооруженные силы продолжают удерживать территорию и могут быть применены". Во-вторых, по словам Ф.Бридлава, присутствие в Крыму большого количества оружия, включая крылатые ракеты, может повлиять на безопасность в Черноморском регионе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Российская Федерация имеет право разместить ядерное оружие в Крыму.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, который стал поводом для России включить Крым в свой состав. Украина, Европейский союз и США не признали результаты голосования и считают, что РФ аннексировала Крым.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минобороны РФ не планируют размещать стратегические ракеты в Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...