В оккупированном Крыму подорожал отдых, отели "задрали цены"

4 июля, 22:38

Елена Вус Елена Вус

Цены на отдых в Крыму увеличились в среднем на 10-15% по сравнению с 2019 годом

На фоне того, что курортный сезон у оккупантов не задался, так называемый "председатель комитета по туризму республики Крым" Алексей Черняк опроверг информацию о росте цен на гостиничные номера на полуострове.

Реклама

Заявление последовало в ответ на публикации в ряде СМИ информации о том, что якобы в Крыму цены на номера в отелях взлетели на 100%, сообщает ТАСС.

По словам оккупационных властей Крыма, цены на отдых в Крыму увеличились в среднем на 10-15% по сравнению с 2019 годом, турагенства же заявляют про скачки цен на 100%.

В свою очередь, генеральный директор российской сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчан констатировал, что к значительному увеличению стоимости номеров привели дополнительные расходы отелей на обеспечение безопасности в период пандемии и высокий спрос.

В тренде
Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности

"Все хорошие отели задрали цены. Глубина продаж – гигантская, многие отели встанут скоро на stop sale (остановка продаж) – это произойдет в течение двух недель, к 15-17 июля, поскольку весь июль будет продан и останутся места только после второй декады августа. В этом году будет от силы 4 млн отдыхающих в Крыму – это "потолок". Потому что в этом году сезон все равно скомкан. И в Крыму раньше холодает, чем в Сочи. В Крыму уже нельзя купаться в октябре, а в Сочи можно", – заявил он.

Реклама

А тем временем, из-за засухи в Крыму массово мелеют рекии водохранилища. Засуха в Крыму стала одной из самых сильных за последние 150 лет, а запасы воды – более чем в два раза меньше, чем годом ранее.

О том, во что оккупанты превратили Крым за шесть лет аннексии, смотрите в видеоролике:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять