В России рассказали, сколько денег ушло на Крымский мост

4 октября 2017, 13:06

Автомобили пообещали пустить уже в следующем году

Фото: most.life

Фото: most.life

Строительство моста через Керченский пролив уже профинансировано почти на 70%. Об этом сообщил главный инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Юрий Сафоно, передают "РИА Новости".

Реклама

"С момента подписания государственного контракта в феврале 2015 года строительство профинансировано более чем на 150 млрд рублей (почти 70% от суммы контракта)", — сказал Сафонов.

По его словам, на данный момент заказчиком строительства приняты выполненные работы на сумму более 102 млрд рублей (и гашение аванса, и по факту выполнения строительно-монтажных работ).

"Это очень хорошая динамика", — подчеркнул Сафонов.

Кроме того, главный инженер заверил, что мост будет построен четко в срок, в установленную смету и с должным качеством.

Реклама

"В 2018 году поедем на автомобилях, в 2019-м – на поездах", — сказал Сафонов.

В тренде
Севастополь скоро останется без воды: запасы Чернореченского водохранилища на исходе

Ранее министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен сообщила, что в Нидерландах заподозрили две голландские компании в незаконном участии в строительстве Керченского моста россиян в оккупированный Крым.

Она напомнила, что власти страны придерживаются позиции непризнания аннексии Крыма, поэтому даже если голландские компании не нарушали закон, от них ожидается ответственное ведение бизнеса с россиянами ввиду санкционного режима.

Так, голландские СМИ сообщают о проверке двух компаний на законность участия в строительстве моста. Отмечается, что нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста. Другая компания – Bijlard Hydrauliek – поставила "самую важную часть" для данной техники.

Директор Dematec Equipment Ван ден Хевел заявил, что компания не нарушает введенные Евросоюзом санкции, поскольку строительство происходило на территории России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять