В Севастополе победу Джамалы праздновали в вышиванках

18 мая 2016, 08:30

Компания заказывала национальные украинские блюда и пела украиноязычные песни

Победу Джамалы на Евровидении украинцы праздновали вместе с крымскими татарами в одном из местных ресторанов. Вся компания на удивление остальных посетителей нарядилась в вышиванки, заказывала национальные украинские блюда и пела украиноязычные песни. Об этом из Крыма сообщает "Громадське радіо".

Реклама

"Собраться смогли далеко не все наши украинцы, так как решение отпраздновать триумф Джамалы и Украины было спонтанным, – рассказывает коренная жительница Севастополя Татьяна. – Однако, даже для нашей скромной компании пришлось сдвигать три стола. Остальные посетители очень долго сверлили нас взглядами и вслушивались в наши разговоры. А потом как вызов заказали какую-то песню о "легендарности Севастополя" и специально попросили сказать, что это композиция для рожденных в Севастополе. Мы с мужем услышали ее, и потом очень громко закричали им на украинском языке "Дякуємо!", потому что мы родились и всю жизнь прожили здесь. Они были в шоке. А после того, как вся наша компания затянула "Все буде добре" Вакарчука, они быстро исчезли".

Также Татьяна рассказала, что в ее семье все голосовали за Джамалу с российских крымских номеров. Также как и большинство крымских татар и украинцев полуострова. Проукраинские крымчане убеждены, что их голоса также помогли песне "1944" стать лучшей на "Евровидении-2016".

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

Напомним, представительница Украины Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". После этого оккупационные "власти" Крыма попросили певицу сменить гражданство на российское.На что Джамала ответила – что у нее уже есть гражданство и менять она его не собирается.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять