В Севастополе запретили пить спиртное по ночам

23 декабря 2013, 19:40

Ковалева Ирина Ковалева Ирина

Ограничение позволит не только снизить число подростков-алкоголиков, но и уровень преступности

Прокуратура Севастополя предложила местным депутатам запретить продажу спиртных напитков в городе после 22:00. В надзорном ведомстве убеждены: штрафы и лишение лицензий за сбыт алкоголя и сигарет несовершеннолетним — недостаточная мера.

Реклама

"Абсолютной проблемой не только нашего города, но и общества в целом, является рост алкоголизма среди подростков. Только в районе Артиллерийской бухты, где обычно собирается молодежь, находится 12 развлекательных заведений, три ночных клуба, большая часть посетителей — люди до 18 лет. Им продают и спиртное, и сигареты", — пояснил прокурор района Алексей Смирнов.

По его словам, ограничение на торговлю алкоголем после 22:00 позволит не только снизить число подростков-алкоголиков, но и уровень преступности. "Эту инициативу поддерживаю полностью, — говорит севастопольский депутат Сергей Никонов. — Причем запрет должен касаться не только магазинов, но и так называемых общепитов — кафе и ресторанов. Люди, которые собираются отмечать какой-то праздник, запасаются спиртным заранее, после работы. А ходить догоняться по каким-то круглосуточным точкам и магазинам — это лишнее".

Табу на реализацию алкоголя в вечернее время уже введено в западных регионах страны — во Львове, Ужгороде, Тернополе. В Крыму же пока только в Бахчисарае нельзя покупать спиртное ночью.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

Кстати, по словам главного врача Крымского наркологического диспансера Владимира Строевского, сегодня на учете свыше 1% крымчан имеют зависимость от алкоголя и нуждаются в помощи врачей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять