Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Украине хотят судить капитана-сирийца за посещение портов Крыма

Прокуратура уже наложила арест на судно под танзанийским флагом

Иностранца хотят судить. Фото: blacksea.tv
Иностранца хотят судить. Фото: blacksea.tv.

Украинской прокуратурой привлечен к уголовной ответственности капитан танзанийского судна "Sky Moon", которое незаконно заходило в порты Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

"В ходе досудебного расследования подтверждено, что танзанийское судно "Sky Moon" под командованием вышеупомянутого лица в течение 2016 года восемь раз заходило в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии, Севастополя, из которых в нарушение действующего украинского законодательства перемещало в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна", – пояснили в прокуратуре.

За нарушение украинского законодательства капитану грозит 5-летний тюремный срок. Однако, констатирует ведомство, в Приморском районном суде Одессы начинается рассмотрение нескольких жалоб адвокатов компании судовладельца, которые пытаются отменить наложенный судом арест на судно-нарушитель.

"Военная прокуратура Южного региона Украины настаивает на невозможности отмены такого ареста. Надеемся, что украинский суд прислушается к аргументам украинского правоохранительного органа", – подчеркнули в прокуратуре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине хотят судить капитана-сирийца за посещение портов Крыма". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь