Вдова Вороненкова: "РФ на основаниях какого-то "огородного права" захватила Крым"

23 июня 2017, 17:59

Максакова рассказала, что не голосовала в Госдуме РФ за аннексию полуострова, так как считает его украинским

Крым принадлежит Украине. Фото: newsader.com

Крым принадлежит Украине. Фото: newsader.com

Вдова убитого российского политика Дениса Вороненкова и оперная певица Мария Максакова считает, что Россия не имела основания отбирать у Украины Крым. Об этом она заявила в интервью fakty.ua.

Реклама

Она объяснила, что в день голосования в Госдуме РФ за "присоединение" Крыма к России вообще была за границей.

"Я была категорически против присоединения. Другое дело, что у меня не хватило мужества, как у Ильи (Илья Пономарев, бывший депутат Госдумы РФ – ред.), нажавшего кнопку "против". Но я, чтобы вы понимали, уезжая, никому не оставила доверенность. Когда депутат уезжает, он обязан оставить доверенность на голосование. Спрашивали у моего помощника: "Где она?" Он отвечал: "Это невозможно. Она за шесть тысяч километров". Так что меня не было ни в Кремле, ни на голосовании в Госдуме, и доверенности я не давала. В отношении Крыма моя позиция четкая", – рассказала Максакова.

Она считает Крым украинским, так как именно Украина поставила его "на ноги".

"Тут нет никаких сомнений. А как можно еще рассуждать? Хрущев приехал и увидел совершенно дикую картину: антисанитария, отсутствие какой-либо инфраструктуры и всего остального. Все было не так, как сейчас преподносится, мол, он отдал Украине жемчужину. Он просто не знал, что делать с полуостровом, отстававшим практически по всем экономическим показателям от остального Советского Союза. Извините за сленг, но он фактически насильно "впарил" Крым Украине. Ей было сложно и очень тяжело его поднимать. Украина тогда на это потратила столько ресурсов, которые, может, лучше потратила бы на Одессу или еще на какие-то города. И в результате Россия на непонятных основаниях какого-то "огородного права" Крым захватила. Вот и все", – добавила певица.

В тренде
Вспышка коронавируса в порту под Одессой: скончался капитан судна

Реклама

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять