Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

VIP-отдых: Кужель после аварии будет много ходить, а Абдуллаев махнет на Царский пляж

16 июля 2011, 08:33

Лохвицкий Алексей, Воробьева Валентина, Береговая Татьяна

Мы узнали, где крымская власть проведет отпуск.

На отдыхе в крымском санатории все фракции объединяются у моря — в плавках и купальниках. Фото М. Львовски

На отдыхе в крымском санатории все фракции объединяются у моря — в плавках и купальниках. Фото М. Львовски

Право на отдых есть и у наших чиновников. Мы поинтересовались у представителей крымской власти — как и где они собираются провести свои отпуска.

Депутат Верховного Совета АРК Александра Кужель (от партии "Сильная Украина") собирается поправлять здоровье в Ялте. "Попросила путевки от Верховного Совета на две недели в "Россию". Оплачиваю на полных основаниях. Я же три года назад попала в очень сильную аварию, поэтому мне много надо ходить. В Киеве я себе этого позволить не могу. Села в машину — и уже не совещании. И когда я в прошлый раз застряла в "России" в лифте, я поняла, как здорово здесь ходить. Полдня буду ходить и плавать, а полдня — ездить по городам, встречаться с избирателями". Кстати, депутатское право на путевку в санатории государственных ведомств Александра Владимировна использует уже во второй раз: в июле она отправила на отдых в "Нижнюю Ореанду" внучек и невесток. А вот крымский вице-премьер Екатерина Юрченко, как оказалось, предпочитает неорганизованный отдых: "Я проведу неделю в Киеве, а потом — с палатками в Черноморском районе". Зампред Меджлиса Рефат Чубаров решил использовать отпуск для поездок по крымской провинции. "У меня запланированы встречи в 35—40 сельских и поселковых советах. Отдыхать буду между работой, когда выпадет 2—3 дня", — рассказывает Рефат Абдурахманович и добавляет, что, по его мнению, лучший способ сбросить усталость — это чтение хороших книг. Ремзи Ильясов, председатель комиссии ВС АРК по межнациональным отношениям, тоже решил половину отпуска посвятить полезному делу, но уже не связанному с работой: "Буду заниматься ремонтом жилья и, может, пару неделек отдохну на ЮБК, хотя нравится в Анталии. На полуострове же больше всего нравится там, где есть СПА-центры, чтобы в бассейне можно было поплавать, в парилке посидеть, чтобы полностью расслабиться. Меня море меньше всего интересует". В отличие от Ильясова, министр социальной политики АРК Елена Семичастная как раз предпочитает пляжный отдых. "Новый Свет — любимое место. Рассчитываю, что приедут родные, дети, муж, потому что все в разных концах страны этой и соседней. Чаще всего снимаю жилье или отдыхаю с друзьями, у которых есть где-то какие-то дачи", — делится планами Елена Борисовна и добавляет, что рассчитывает получить отпуск на неделю или две. Соседом по пляжу министра соцполитики вполне может оказаться вице-премьер Азиз Абдуллаев. "Судак — это мое место, где я себе летом 2—3 дня позволяю отдохнуть. Это Царский пляж, — рассказывает Азиз Рефатович. — Но бывает момент, что приезжают гости. А гостей я везу в Балаклаву. Кроме этого, если уже когда с детьми выезжаю, то либо в Сакский район, либо в Евпаторию".

Реклама

БЕЗ ОТПУСКА. Совсем не планирует отдыхать этим летом начальник крымского главка МВД Сергей Резников. "Работы много!" — жалуется главный милиционер Крыма. Впрочем, ему законный отпуск пока и не положен, ведь он еще не успел провести в новой должности шесть месяцев, после которых полагается законный отдых. Работать до конца лета планирует и депутат ВС АРК от партии "Союз" Сергей Куницын. "У меня отпусков нет, у меня только работа, храм, афганцы и "Таврия", — рассказал Сергей Владимирович. Также не пойдут в отпуск глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров и глава партии "Русское единство" Сергей Аксенов, который пожаловался "Сегодня", что не был летом на море вот уже три года: "Вот в Николаевку один раз ездил или в мае, или в сентябре. Доехали, покупались, когда уже никого нет, ноги помочили. Все! Рабоче-крестьянский загар — руки и шея".

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

ДЕПУТАТАМ — МОРЕ ЗА ПОЛЦЕНЫ

Самый простой одноместный номер в санатории "Россия", где отдыхают депутаты Верховного Совета АРК, в высокий сезон стоит 1280 грн. в сутки. Двухкомнатный "люкс" обойдется уже в 3620 грн., а трехкомнатный апартамент — в 6520 грн. В санатории Верховной Рады Украины "Нижняя Ореанда" цены приблизительно такие же. За самый простой одноместный номер в августе придется заплатить 1360 грн. За двухкомнатный "люкс" — 1555 грн. с человека. Трехкомнатный апартамент обойдется в 2375 грн. с человека. Впрочем, депутатам государство дает скидки на путевки: 50% — для себя, и 20% — для детей и близких родственников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...