Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Власти" Крыма ищут деньги: россияне вкладывать не хотят, а иностранцы не могут

14 февраля 2017, 14:25

Степан Сыч

На полуострове рассказали, почему инвестор обходит их стороной

В Крыму ищут деньги. Фото: regnum.ru

В Крыму ищут деньги. Фото: regnum.ru

Привлечению серьезных инвестиций в Крым мешают несколько проблем. Об этом заявил глава так назваемого "комитета по экономической политике" Игорь Лукашев.

"В первую очередь – это финансирование банковской системы. Кредиты, предоставляемые банками на территории Крыма, дороговаты для длительных инвестиционных проектов. К примеру, невозможно за два года купить или построить завод, не имея достаточных средств", – подчеркнул Лукашев.

Кроме того, признали в самопровозглашенном правительстве полуострова, потенциальные иностранные инвесторы заняли выжидательную позицию.

Реклама

"Это обусловлено тем, что европейские банки в связи с санкциями не могут работать с банками, представленными на территории полуострова. В то же время, ряд компаний рассматривают возможность создания предприятий на материке, чтобы впоследствии начать работать на территории Крыма в сферах переработки отходов, сельского хозяйства, курортов и туризма", – заявили местные руководители.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, российские военные химики и огнеметчики проводят учения в Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...