Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Власти" Крыма из-за чумы перешли к радикальным мерам: жители в панике и молят о помощи

2 февраля 2016, 12:01

Степан Сыч

На полуострове - вспышка эпидемии

Жители в панике. Фото: ikrim.net

Жители в панике. Фото: ikrim.net

Свинопоголовье для уничтожения в Раздольненском районе Крыма в рамках принимаемых мер по борьбе с африканской чумой свиней будет выкупаться по среднерыночной цене. Об этом сообщил "вице-премьер" Николай Янаки.

По его словам, уничтожение свинопоголовья является единственным эффективным способом борьбы с инфекцией, в связи с отсутствием возможности проведения вакцинопрофилактики.

"Хочу заверить владельцев животных – поголовье свиней будет выкупаться по среднерыночной цене живого веса. Для проведения процесса отчуждения созданы специальные комиссии из числа представителей местных администраций муниципалитетов и органов ветеринарии. В каждом подворье будет составлен соответствующий акт, с указанием количества изымаемых свиней и живого веса", – подчеркнул Янаки.

Реклама

Он признал, что, несмотря на дефицит бюджета, "власти" Крыма способны найти средства на компенсацию за каждого умерщвленного животного. В свою очередь владельцы свиней "чиновникам" не верят.

"Мы, жители села Огневое Сакского района, просим помочь разобраться в беде. От нас в 20 км произошла вспышка "африканской чумы" в пгт Новоселовское Раздольненского р-на, в связи с этим у населения в радиусе 20 км от очага вспышки хотят изъять поголовье свиней. У населения началась паника. Мы не согласны отдавать последнее, что у нас есть, так как мы живем за счет подсобного сельского хозяйства. Мы просто умоляем оставить нас под присмотром ветеренарной службы и не изымать свиней, так как у нас в селе нет работы и люди живут за счет своего мяса и молока, которое мы сейчас не можем реализовать, пока действует карантин. Объясните, помогите как нам дальше быть?", – бьют тревогу крымчане в соцсетях.

Напоминаем, вспышка африканской чумы в Раздольненском районе Крыма была зарегистрирована 27 января. В радиусе стокилометровой зоны был введен карантин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...