Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Власти" Крыма наживаются на тех, кто хочет уехать в Киев

18 июня 2014, 12:02

Станислав Егоров

В кассах предварительной продажи ж/д-билетов в Симферополе проездные документы на материковую часть Украины продают в четыре раза дороже

Фото: pulsev.com.ua

Фото: pulsev.com.ua

В Крыму билеты на поезда в направлении материковой Украины можно приобрести по двум расценкам – украинским и "российским". Последние – в несколько раз дороже.

"Вы можете купить здесь билет, но он будет стоить в 3-4 раза дороже, чем на железнодорожном вокзале", – пояснили корреспонденту "Сегодня" в кассах предварительной продажи ж/д-билетов, расположенных в Симферополе на ул. Толстого.

По словам работницы кассы, такая ситуация обусловлена тем, что "предварительные" кассы "уже российские", а украинское направление здесь считается международным с соответствующими ценами. 

Реклама

В свою очередь на ж/д вокзале Симферополя работают всего две кассы, которые продают билеты по внутриукраинским ценам. Так, билет в Киев в купейном вагоне фирменного 12-го поезда здесь стоит 376 грн. В желающих приобрести билеты по таким цена недостатка нет – в среднем здесь постоянно в очереди стоит 40-50 человек.

Напомним, что по российским расценкам билеты в Киев из Крыма в плацкартном вагоне стоят почти 800 грн.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...