Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Власти" Крыма пожаловались на острую нужду

16 сентября 2016, 09:46

Степан Сыч

На оккупированном полуострове рассказали о проблемах

В Крыму говорят о пробелмах. Фото: c-inform.info

В Крыму говорят о пробелмах. Фото: c-inform.info

Крым по-пренему остро нуждается в стабильном источнике водоснабжения, которым до 2014 года был Северо-Крымский канал. Об этом сообщает комитет "Госсовета" по природным ресурсам оккупированного Россией полуострова.

"На сегодняшний день, благодаря гидросооружениям в Нижнегорском районе и сбросу в русло горной реки Биюк-Карасу воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ, проблему нехватки воды в восточных областях Крыма удалось минимизировать. Однако это временное техническое решение", – считают местные эксперты в области водных ресурсов.

Реклама

Как стало известно, на решение проблем орошения в Крыму из российского бюджета в 2017-2020 году планируется выделить порядка 8,38 миллиардов рублей. Эти деньги хотят направить на строительство насосной станции на реке Альма (с целью водообеспечения населения и сельхозпроизводителей Бахчисарайского района), сети водонакопительных бассейнов на реке Салгир в Красногвардейском районе, а также реконструкцию и бурение водозаборной скважины для полива орошаемых земель Первомайского района. 

Напомним, в этом году из бюджета РФ на дорожное строительство в Крыму было добавлено дополнительные 5 миллиардов. Об этом сегодня во время визита на полуостров сообщил президент РФ Владимир Путин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...