Крым по-пренему остро нуждается в стабильном источнике водоснабжения, которым до 2014 года был Северо-Крымский канал. Об этом сообщает комитет "Госсовета" по природным ресурсам оккупированного Россией полуострова.
"На сегодняшний день, благодаря гидросооружениям в Нижнегорском районе и сбросу в русло горной реки Биюк-Карасу воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ, проблему нехватки воды в восточных областях Крыма удалось минимизировать. Однако это временное техническое решение", – считают местные эксперты в области водных ресурсов.
Как стало известно, на решение проблем орошения в Крыму из российского бюджета в 2017-2020 году планируется выделить порядка 8,38 миллиардов рублей. Эти деньги хотят направить на строительство насосной станции на реке Альма (с целью водообеспечения населения и сельхозпроизводителей Бахчисарайского района), сети водонакопительных бассейнов на реке Салгир в Красногвардейском районе, а также реконструкцию и бурение водозаборной скважины для полива орошаемых земель Первомайского района.

Напомним, в этом году из бюджета РФ на дорожное строительство в Крыму было добавлено дополнительные 5 миллиардов. Об этом сегодня во время визита на полуостров сообщил президент РФ Владимир Путин.
Читайте также:
- Кабмин направил в Раду проект бюджета-2017 с дефицитом в 3% ВВП
- Медведев: Правительство РФ "с трудом изыскивает" деньги на строительство моста в Крым
- Эксперты рассказали, почему чипсы и фаст-фуд вызывают привыкание
- Суд отказался снять арест с денег фигуранта "газового дела" Постного
- Достопримечательность Крыма превратилась в свалку