"Власти" Крыма "обрадовали" крымчан: долги украинским банкам отдавать придется

6 ноября 2015 12:27

Степан Сыч Степан Сыч

Речь идет не о всех

Отдавать кредиты, полученные крымчанами в украинских банках, нужно только тем юридическим лицам или организациям, у которых они были взяты, при обязательном наличии правильно оформленных документов. Об этом заявил глава комитета по экономической политике "Госсовета" Виталий Нахлупин.

Реклама

По его словам, деятельность большинства так называемых "коллекторских фирм" в Крыму сегодня неправомерна, поскольку должники не получали законным путем уведомление о переуступке своих долгов.

"Как только вы пришли в коллекторское агентство, вы дали возможность коллектору начать определенные процессуальные действия. Своим фактом присутствия вы уже подтвердили наличие долга. Убежден, что переговоры с коллекторами нужно вести только в суде. Если вы не получили законным путем – под роспись – уведомление от вашего банка-кредитора о переуступке долга, то отсутствует сам предмет спора и любые действия коллекторов против вас незаконны", – подчеркнул Нахлупин.

По его словам, если долг по кредиту действительно был выкуплен у банка-кредитора, то коллекторская компания должна предоставить заемщику выписки из реестра, первоначально подписанные банком, акты сверки и оригинал договора с его собственноручной подписью. Вместе с тем, добавил Нахлупин, введение моратория на взыскание долгов крымчан по кредитам в украинских банках на сегодняшний день – неприемлемый для крымчан вариант.

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"

"В случае, если крымчане получат право не отдавать долги по кредитам, украинское правительство может ввести симметричные меры. Однако количество кредитов, выданных украинцам российскими банками, превышает количество кредитов, выданных крымчанам, почти в восемь раз", – отметил "чиновник".

Реклама

Напомним, в Крыму назвали одну из самых главных проблем. Чиновники сетуют на реалии жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять