Скандал в Крыму: милиционеры искали в доме наркотики, а забрали деньги и антиквариат (Видео)

6 июля 2012, 09:25

Дедух Елена

Жертва показала всей Украине визит милиции в свой дом

В штатском. На видео видно, как неизвестные в отсутствие хозяйки заглядывают в шкафы и уносят вещи. Фото: youtube.com

В штатском. На видео видно, как неизвестные в отсутствие хозяйки заглядывают в шкафы и уносят вещи. Фото: youtube.com

Крымские правоохранители оказались в центре громкого скандала. В интернете появилось видео, на котором несколько мужчин проводят обыск в одном из домов в Ялте, при этом нецензурно выражаются и забирают личные вещи хозяев: спиртное, технику, предметы антиквариата и прочее. Как выяснилось, скандальный ролик в Сеть выложила хозяйка дома Виктория Деденко. Она же поведала нам о случившемся в ее трехуровневой квартире: "Мы с младшим сыном возвращались вечером из театра, когда я увидела, что двери распахнуты и там ходят люди. Я сразу же сказала ребенку бежать к соседу, а сама направилась в комнаты. Никаких документов мне не предоставили, даже не дали ничего прочитать, обзывали, всячески угрожали и на моих глазах грабили квартиру".

Реклама

По словам женщины, обыск длился несколько часов, в течение которых сотрудники милиции самовольно подбросили в одну из комнат сверток с каким-то веществом, назвав его марихуаной, и заставили сознаваться в хранении наркотиков. "Я уверена, что это сотрудники МВД, хотя мужчины были в штатском. После всего обыска меня отвезли в 1-й горотдел Ялтинской милиции, где я подписала все бумаги, которые они мне давали, — говорит Виктория. — Я не знаю, что там было написано, но боялась за свою жизнь, так как мне угрожали, говорили, что опустят руку в кислоту, кинут в сливную яму и сожгут мой дом".

ВИДЕО: В Крыму милиция во время обыска обокрала дом

Адвокат потерпевшей Виталий Хоменко уверен, что дело всячески пытаются замять. "Никаких документов, которые должны оставаться после обыска, у нас нет. К счастью, муж Виктории, который 15 июня уехал в Россию, перед этим установил в гостиной камеру наблюдения, о которой даже она не знала, — говорит правозащитник. — Шестеро милиционеров и двое понятых фактически совершали кражу личного имущества. Ущерб, который они нанесли моей клиентке и ее семье, оценивается в более чем 340 тысяч гривен. Они вскрыли сейф, в котором были деньги, забирали предметы антиквариата, в частности серебряный портсигар, бутылки с элитным спиртным, цифровую фотокамеру, бинокль и прочее. Без присутствия моей доверительницы нашли якобы сверток с марихуаной, после чего показали ей".

По словам Хоменко, ему известны имена всех участников обыска: "На сегодня моя клиентка подала заявление об обеспечении собственной безопасности, так как эти сотрудники продолжают работать в органах и могут причинить вред ей и ее семье. Понятые, которые участвовали в ходе обыска, уже написали явки с повинной и передали нам часть вещей, которые они лично забрали".

В тренде
Зеленский уволил задержанного на взятке главу Черниговской РГА
Реклама

Виктория Деденко вместе со своим адвокатом обратились с заявлениями к начальнику крымского управления СБУ, а также в управление внутренней безопасности при ГУ МВД в Крыму, передали правоохранителям видео. "Я хочу, чтобы эти люди ответили за все свои действия. Моему мужу, который еше находится в России, стало известно, что это не первый подобный случай в Ялте, когда сотрудники милиции выбирали зажиточные дома и таким образом грабили их", — рассказывает женщина. Правда, объяснять, почему именно ее семьи коснулась такая участь и чем зарабатывает на жизнь ее муж, жительница Ялты не стала. Адвокат же объяснил, что Деденко сдают часть своей квартиры в найм, а в Россию муж клиентки уехал к больной тетушке и пока не может вернуться по причине ее все еще слабого здоровья.

В МВД проверили: "Это был УБОП"

В горотделе Ялтинской милиции опровергли информацию о том, что обыск проводили местные правоохранители, и сообщили, что это были сотрудники УБОП. В пресс-службе крымского главка МВД заявили, что сотрудниками Управления внутренней безопасности уже было проведено служебное расследование, материалы которого переданы в крымскую прокуратуру для принятия соответствующего решения. Пресс-секретарь надзорного ведомства Наталья Бояркина сообщила: "В настоящее время следователями организована проверка. Речь действительно идет о работниках милиции. К середине месяца должно быть принято какое-то решение".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять