Возле Армянска дорогу перекрыли вооруженные бойцы российского ОМОНа

3 мая 2014, 15:07

Движение транспорта в сторону Армянска приостановлено

Движение транспорта и пассажиров из материковой части Украины в сторону крымского пункта контроля "Армянск" приостановлено, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

Реклама

"Сейчас в пункте контроля "Армянск" находится около 200 вооруженных сотрудников российского ОМОНа, 1 танк и БТР, которые перекрыли дорогу. Оформление пассажиров, транспортных средств и грузов на данном направлении временно приостановлено", – сообщает пресс-служба погранведомства Украины.

Согласно информации, это связано с ситуацией вокруг въезда в Крым народного депутата, одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева. В Госпогранслужбе рассказали, что после оформления на украинском посту группа с Джемилевым направилась в "Армянск", где их встречали около 2 тыс. крымских татар во главе с Рафатом Чубаровым.

"После встречи Джемилева, колонна начала двигаться в направлении Автономной республики Крым, однако в данное время покинуть российский пункт контроля "Армянск" им не удалось", – добавили в ведомстве.

Также, по данным Госпогранслужбы, в пункт пропуска "Армянск" из Крыма направляется многочисленная группа крымских татар.

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку
Реклама

Между тем, руководитель пресс-центра Меджлиса Лейла Муслимова сообщила в Фейсбуке, что Джемилев вернется в Украину, но "не покинет российский КПП до тех пор, пока все соотечественники, прибывшие его встречать, благополучно не пересекут границу Крыма с материком".

По ее словам, глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал соотечественников не поддаваться на возможные провокации со стороны прибывшего российского подкрепления к пограничному посту в Армянске.

"В данный момент глава Симферопольского регионального меджлиса Леммар Юнусов по телефону сообщил, что люди уже на крымской стороне", – добавила Муслимова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять