Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Взрыв в керченском колледже: Меджлис обвиняет Кремль

Только оккупационные власти несут ответственность за расстрел и взрыв в учебном заведении Керчи

Фото: facebook.com/dogrujol
Фото: facebook.com/dogrujol.

Ответственность за трагедию в политехническом колледже города Керчи, где 17 октября студент устроил расстрел других учащихся, несет только оккупировавшая Крымский полуостров Россия, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Вина и ответственность за последствия случившейся трагедии полностью и целиком возлагаются на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации – государства, оккупировавшего Крым", – написал он на своей странице в Facebook.

3_05

От имени Меджлиса он выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших.

Кроме того, Чубаров обвинил некоторые российские СМИ, которые сообщили о "татарском следе" в произошедшем.

Дело в том, что отдельные издания начали тиражировать неправдивую информацию о том, что виновник случившегося "похожий на татарина мужчина, которому на вид 23 года". И лишь через несколько часов Следственный комитет РФ официально это опроверг – им оказался 18-летний Владислав Росляков.

Напомним, что в Керченском политехническом колледже устроили стрельбу из автомата, а потом в столовой сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Как уже сообщалось, прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту случившегося, классифицировав это как теракт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрыв в керченском колледже: Меджлис обвиняет Кремль". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь