Ядовитый выброс в Крыму: эколог назвала возможную причину

28 августа 2018, 13:45

Из-за выброса в Армянске появился желтый налет на металлических предметах, на крышах и на листьях деревьев  

Причиной ядовитого выброса в городе Армянск в оккупированном Россией Крыму могла стать утечка серной кислоты с завода "Титан". Об этом заявила эколог Маргарита Литвиненко в эфире "Крым.Реалии".

"В производстве используется серная кислота. С большой долей вероятности можно предположить, что произошла утечка на какой-то фазе, либо соединений серной кислоты, либо самой серной кислоты. Это вещество быстро прореагировало: появилась ржавчина и маслянистый налет, а серная кислота – это маслянистое вещество. Скорее всего, как раз произошел прорыв серной кислоты, с меньшей вероятностью – соединения серной кислоты", – считает Литвиненко.

По ее словам, выброшенное вещество скажется на здоровье жителей Армянска, поскольку оно негативно воздействует на организм человека. В свою очередь, в "Крымском титане" сообщения о возможных выбросах публично не комментируют.

Реклама

В тренде
Во Львове простились с защитником Луганского аэропорта: воину было 18 лет (фото)

Мы уже писали о том, что в Армянске на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу, в результате чего появился желтый налет на металлических предметах, на крышах и на листьях деревьев.

Напомним, утечка неизвестного вещества произошла Варшаве – 14 человек госпитализированы.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять