Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

За "Маздой", под колесами которой погибли три человека, гнались гаишники

Жертвами ДТП в Симферополе стали пять пешеходов

По словам одного из пострадавших, за «Маздой» гналась патрульная машина ГАИ. Фото podrobnosti.ua
По словам одного из пострадавших, за «Маздой» гналась патрульная машина ГАИ. Фото podrobnosti.ua.

Трагедия произошла ночью на окраине города. Иномарка неслась по улице Данилова в сторону поселка Перово и вылетела с проезжей части – на площадку конечной остановки маршрутных автобусов.

Там в это позднее время находились люди – компания друзей, все жители Перово. От удара машины еще до приезда "скорой" скончались трое мужчин (22, 36 и 39 лет). Еще двое чудом спаслись. За их жизнь сейчас борются врачи – одного доставили с тяжелыми травмами и переломами в Луговскую райбольницу, другого – в горбольницу № 6.

Читайте также: Водитель, убивший троих и покалечивший двоих пешеходов в Крыму, задержан

По словам одного из пострадавших, 17-летнего Игоря, они с друзьями успели заметить, что за "Маздой" гналась патрульная машина ГАИ. "Гаишники "боднули" эту иномарку, и ее понесло на нас. Увернуться успели не все…". Как сообщила "Сегодня" начальник ЦОС крымского главка МВД Ольга Кондрашова, 25-летний водитель "Мазды" задержан: "Он был настолько пьян, что не вышел, а выпал из машины. С разбитым лицом и алкогольным отравлением его увезли в больницу. По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело".

Водитель "Мазды" в машине был не один. Как рассказал "Сегодня" крымский правозащитник Марк Бен-Наим, ему удалось выяснить что рядом с водителем по имени Дмитрий, который нигде не работает, находилась начальница одного из секторов паспортной службы милиции: "Елена Ставропуло и ее молодой сожитель, в пьяном виде возвращались из ночного клуба. И благодаря стараниям этой чиновницы детали происшествия пытаются скрыть от общественности".

Читайте также: Трех человек в Крыму убил сожитель высокопоставленной чиновницы МВД

В милиции нам не подтвердили, но и не опровергли информацию относительно сотрудницы паспортной службы: "Чей он сожитель – не имеет значения. Если он виновен – он понесет ответственность в соответствии с законодательством. Не исключено, что ему предъявят обвинение по статье 115 УК – убийство", – сказала начальник ЦОС крымского главка МВД Ольга Кондрашова.

В пресс-службе крымского Управления ГАИ пока не комментируют подробности этого ДТП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За "Маздой", под колесами которой погибли три человека, гнались гаишники". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Воробьева Валентина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь