Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержание журналиста Пашаева "озаботило" российского омбудсмена Памфилову

20 мая 2014, 09:29

Степан Сыч

Сам журналист не видит смысла обращаться в правоохранительные органы Крыма

Осман Пашаев. Фото: facebook.com/osman.pashayev

Осман Пашаев. Фото: facebook.com/osman.pashayev

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова готова принять к рассмотрению ситуацию с задержанием в Симферополе журналиста Османа Пашаева.

"Уполномоченный выражает озабоченность имевшим место задержанием местного журналиста Османа Пашаева, освещавшего траурные мероприятия 70-й годовщины депортации крымских татар. Уполномоченный рассматривает задержание Османа Пашаева и его многочасовой допрос без участия адвоката как нарушение прав человека", – пояснили в пресс-службе Омбудсмена.

Здесь также отметили, что инцидентом с журналистом Памфилова намерена заняться по собственной инициативе.

Реклама

В свою очередь сам Пашаев после того, как оказался на свободе, заявил, что не видит смысла обращаться в правоохранительные органы Крыма. По его мнению, этим должна заняться Генпрокуратура Украины и, возможно, РФ.

Напомним, известного журналиста Османа Пашаева и еще несколько человек 18 мая задержали в Симферополе представители "крымской самообороны". Как рассказал Пашаев, они физически и морально издевались над задержанными.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...