Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержанного крымского журналиста уже несколько часов допрашивают сотрудники ФСБ

19 мая 2014, 01:07

В Крыму ФСБ задержало журналиста и не пускает к нему адвоката 

Осман Пашаев, фото ukraineinfo.net

Осман Пашаев, фото ukraineinfo.net

Крымская полевая миссия по правам человека подтверждает задержание известного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева, сообщает "Центр журналистских расследований" со ссылкой на члена полевой миссии Андрея Крисько.

"Как сообщил Крисько, Пашаев сегодня задержан полицией и доставлен в центральный райотдел Симферополя. Журналиста допрашивают уже несколько часов и не реагируют на просьбы предоставить адвоката", – говорится в сообщении.

По информации Центра, к задержанному журналисту О.Пашаеву уже два часа не допускают адвоката Эмиля Курбетдинова и главу юридического управления Меджлиса Тейфука Гафарова.

Реклама

В Центр подчеркнули, что, по имеющимся данным, журналиста допрашивают сотрудники ФСБ и отдела "Э" (по борьбе с экстремизмом).

"По словам очевидцев, Османа Пашаева в группе других работников разных СМИ (ориентировочно 5 человек) окружили представители так называемой "самообороны" при выполнении профессиональных обязанностей. После этого их всех увели за оцепление", – заявили в Центре.

Ранее на его странице в соцсети Facebook появилась запись, что он был задержан сотрудниками ФСБ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...