Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Закрытие телеканала ATR – это месть Кремля крымским татарам – МИД

1 апреля 2015, 16:47

Российские власти лишили коренной народ Крыма права на использование родного языка

Кремль закрыл крымскотатарский канал ATR из мести, считают в МИД. Фото: AFP

Кремль закрыл крымскотатарский канал ATR из мести, считают в МИД. Фото: AFP

Закрытие Россией крымскотатарского телеканала АТR является местью Кремля за неприятие крымскими татарами оккупации полуострова. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.

"Закрытие телеканала АТR лишило крымских татар – коренного народа Крыма – права на свободное использование родного языка. Это является местью российского режима крымским татарам за их принципиальное неприятие незаконной оккупации полуострова РФ", – сказал он.

Реклама

Кроме того Перебийнис призвал правительства иностранных государств и международные организации повлиять на Россию, чтобы не допустить культурного геноцида коренного населения и уничтожение этнокультурного многообразия полуострова.

Напомним, с 1 апреля этого года прекратил вещание развлекательно-информационный телеканал ATR, поскольку он не смог получить разрешительных документов на вещание в оккупированном Россией Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...