Закрывают главную больницу Крыма. Люди считают, что на ее месте будут коттеджи

14 января 2012, 09:58

Береговая Татьяна

В Алупке врачи останутся без работы, а 34 тыс. местных жителей будут лечиться в Ялте

Вчера медработников и общественность Алупки собрали в актовом зале одного из санаториев, чтобы объявить о реорганизации их медучреждения, однако всех пришедших на встречу не вместил даже зал на 600 мест — еще около 400 митинговали на площади.

Реклама

В алупкинской больнице лечились жители почти всего ЮБК — от Фороса до Стройгородка Ялты. Стационар в год обслуживал 20 тыс. человек (в том числе — отдыхающих), скорая помощь — 34 тыс. "Теперь придется ездить в Ялту. На дорогу будет уходить в лучшем случае 40 минут и 8 гривен, — жалуется пенсионерка Алла Матвиенко. — А на бывшей территории больницы, наверное, построят коттеджи — там ведь парковая зона".

Мэр Ялты Алексей Боярчук также присутствовал на сходе граждан и объяснил: "Присоединение Алупкинской больницы к Ялтинской городской поликлинике означает не ликвидацию этого учреждения, а придание ему статуса поликлиники". По его словам, земля и здание останутся в распоряжении горсовета Алупки: "И местные жители должны тщательно контролировать, как будут распоряжаться этим имуществом власти".

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Сопредседатель Гражданского комитета Большой Ялты Григорий Тараненко заявил нам: "Мы решили созвать внеочередную сессию Алупкинского горсовета и потребовать от депутатов Ялты отменить решение. Не отменят — сотрудники больницы подадут в суд".

А главврач Геннадий Проскурин в спасение медучреждения не верит: "Шансов уже нет. Пока ликвидируют стационар, а все, что было на балансе — перейдет ялтинской поликлинике. Сокращать ли штат медработников — решит будущее руководство".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять