Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заповедник Ялты спасут от застроек котеджами

24 февраля 2012, 19:12

Лохвицкий Алексей

К территории города могло отойти 330 га Ялтинского горно-лесного заповедника

Заповедник охраняется как национальное достояние. Фото: georgy-hotel.com

Заповедник охраняется как национальное достояние. Фото: georgy-hotel.com

Генплан Ялты, согласно которому к территории города могло отойти 330 га Ялтинского горно-лесного заповедника, пересмотрят. Планы депутатов возмутили общественников, уверенных, что этот участок застроят коттеджами, и побудили обратиться с запросами к правоохранителям. В ответ Симферопольская природоохранная прокуратура опротестовала решение Ялтинского горсовета, утвердившего в декабре 2011 года чертеж обоснования плана.

"Заповедник охраняется как национальное достояние, — пояснила "Сегодня" прокурор Наталья Поклонская. — Ходатайство о согласовании расположения объекта за счет земель, изъятие которых проводится Кабмином Украины и Верховным советом АРК, должно подаваться в Совет министров Крыма. Органы местного самоуправления не могут ими распоряжатьсям".

Реклама

Кроме того, выяснилось, что Главное управление строительства Ялты не принимало работы по созданию технико-экономического обоснования Генплана, а документация не подписывалась, так как не была подготовлена в установленном порядке.

На этой неделе депутаты уже частично отменили неправомерное решение: заповедные гектары трогать не будут, но площадь города все же увеличат с 1770 га до 2100 га, правда, за счет земель, не входящих в заповедник. Однако проблема расширения города за счет лесного хозяйства остается нерешенной, ведь на территории охранной зоны и без того уже построены дороги и находятся инженерные коммуникации города. "Сейчас идет тендер по определению нового разработчика Генплана и землеустройства, на что в бюджете предусмотрено 521 тыс. грн", — сообщил главный архитектор Ялты Владимир Ивженко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...