Защищаясь от насильника, женщина ударила его ножом в глаза и убила

11 января 2012 12:00

Один из мужчин сообщил милиционерам, что ночью к нему на улице подбежала перепуганная женщина, руки которой были в крови

Утром 9 января в 1-ый отдел Керченского городского управления милиции (Автономная Республика Крым) поступило сообщение о том, что на лестничной площадке первого этажа одного из многоэтажных домов обнаружено окровавленное тело мужчины без признаков жизни. Об этом сообщает ССО ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым.

Реклама

Вызванные на место происшествия медики констатировали смерть пострадавшего. У погибшего имелись резаные раны лица с повреждением кровеносных сосудов. Мужчина скончался от потери крови.

– Степень тяжести телесных повреждений, обнаруженных на теле погибшего, относится к категории тяжких, – сообщил старший следователь 1-го отдела Керченского горуправления милиции Павел Кальянов. – Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Установить личность погибшего сотрудникам милиции удалось быстро: им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний житель Керчи. На месте происшествия в подъезде был найден нож, а у подъезда на земле – мобильный телефон в крови и резинка для волос.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудникам милиции стало известно, что незадолго до смерти покойный употреблял спиртное в компании знакомых. Последний раз его видели с неизвестной женщиной. Устанавливая личность незнакомки, сотрудники милиции выясняли дружеские связи погибшего и подозреваемого, опрашивали соседей и работников близлежащих развлекательных заведений и магазинов.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко
Реклама

В ходе опросов один из мужчин сообщил милиционерам, что ночью к нему на улице подбежала перепуганная женщина, руки которой были в крови. Она просила вызвать "скорую помощь", пояснив, что на нее напали. В больнице стало известно, что за помощью обращалась 40-летняя керчанка, кисти рук которой были изрезаны. Медики наложили ей швы. По словам следователя, в тот же день женщина была задержана по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 115 УПК Украины.

Рассказывая сотрудникам милиции об обстоятельствах происшествия, жительница Керчи пояснила, что с потерпевшим познакомилась лишь накануне. Они отдыхали в одной компании, выпивали. По словам задержанной, после того, как они остались наедине, мужчина стал склонять ее к интимным отношениям. Женщина выбежала в подъезд, мужчина пошел за ней, в этот момент в руках у него был нож. Керчанка стала отбиваться от обидчика, ей удалось выхватить оружие из его рук. После она нанесла мужчине несколько режущих ударов в область глаз и, выбросив нож, убежала.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять