Засуха в Крыму: на полуострове ввели жесткие ограничения

7 сентября, 15:38

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

На полуострове ввели самый жесткий этап ограничений подачи воды

В оккупированном Крыму, где уже пересохли пять рек, оккупанты вводят жесткое ограничение подачи воды в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах. Об этом сообщает "Крым.Реалии", ссылаясь на данные подконтрольного Кремлю "правительства".

Реклама

Отмечается, что питьевую воду местным жителям будут подавать строго по часам – утром и вечером. В Симферополе часть города будет получать воду по три часа два раза в день: с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00.

По информации "властей" Симферополя, это будет третьим и самым жестким этапом ограничений подачи воды. Таким образом потребление воды хотят снизить до 100 тыс. кубометров в сутки вместо 160 тысяч.

В тренде
В Винницкой области подрались кандидаты в депутаты: пострадавший получил серьезные травмы

Напомним, ранее мы писали, что оккупанты хотят использовать для питья стоки и дождевую воду. По словам ученых, несмотря на проблемы с водой в Крыму, многие населенные пункты во время дождя буквально затапливает, особенно на южном побережье.

Как известно, в апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым: на границе материковой Украины с полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Когда Крым снова вернется под контроль Украины, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять