"Засуха" в Севастополе: обмелело крупнейшее водохранилище, оккупанты открывают новые скважины

19 сентября 2019, 12:19

Подконтрольные России власти признали сложное положение с водоснабжением на полуострове

В оккупированном Россией Севастополе из-за проблем с водоснабжением города собираются использовать еще три подземные скважины. Об этом заявил директор так называемого севастопольского ГУПС "Водоканал" Николай Перегуда, сообщает "Крым.Реалии".

Реклама

По его словам, одна из перспективных скважин находится в районе 20-го гидроузла. Из нее можно снабжать часть Ленинского района города. Вторая скважина, из которой планируют снабжать Гагаринский район, находится возле бывшего завода "Муссон". Третья размещена рядом с селом Поворотное – ее хотят использовать для подачи воды в сельскую зону.

Перегуда добавил, что в Чернореченском водохранилище сейчас 43 миллиона тонн воды – это две трети объема. Возможное опреснение морской воды, как вариант решения проблемы, оккупанты пока не рассматривают. По их мнению, это слишком дорого и энергозатратно.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, мы сообщали, что в Севастополе во временно оккупированном Крыму закрывают пляж "Омега" и парка Победы. При отборе проб воды в ходе планового мониторинга упомянутых пляжей ФГКУЗ "противочумной станции Республики Крым" были выделены холерные вибрионы.

Кроме этого, мы рассказывали, что строительство Керченского моста уже привело к экологической катастрофе в Азовском море. Жители Геническа Херсонской области обнаружили массовое вымирание медуз. Люди отмечают, что такого раньше не было.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять