Завтрак и природа: в Крыму рассказали, как могут конкурировать с Турцией

21 Апреля 2017, 15:35

Цена отдыха на крымских курортах отпугивает даже небедных туристов

Крым неконкурентноспособен из-за высоких цен. Фото: И. Варламов
Крым неконкурентноспособен из-за высоких цен. Фото: И. Варламов

Классифицированные объекты Крыма могут составить конкуренцию отдыху в Турции только в категории отелей "три звезды", предусматривающей размещение с завтраком. Об этом заявил глава "минкурортов" полуострова Сергей Стрельбицкий, передает "Крыминформ".

"При этом стоимость отдыха на полуострове существенно увеличивает цена авиаперелета, которая составляет почти половину стоимости тура", – добавил он, приведя конкретные цифры: недельный тур в Крым на двоих, включающий размещение в стандартном номере отеля "три звезды" с завтраком обходится в 34 710 рублей плюс 30 000 – авиаперелет из Москвы и обратно, плюс 2 000 рублей – трансфер аэропорт – отель – аэропорт, что в сумме составляет 66 710 рублей, в то время как недельный пакет в Турцию "все включено" на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить 39 294 рубля.

Стрельбицкий добавил, что среди объектов размещения категории "четыре звезды" Крым оказывается дороже Турции уже в два раза, а с услугой "все включено" – даже в 2,74 раза. В категории "пять звезд" отдых в крымских отелях в 3,4 раза дороже, чем в Турции, а с услугой "все включено" – в 3,74 раза.

Вместе с тем, по мнению крымских "чиновников", полуостров может конкурировать с Турцией и Египтом за счет использования природно-экологических и лечебных ресурсов.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Завтрак и природа: в Крыму рассказали, как могут конкурировать с Турцией". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...