Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Желто-голубые ленты, рисунки и цветы: в аннексированном Крыму почтили память Шевченко

Цветы возложили у памятников Тарасу Шевченко в Севастополе, Ялте, Керчи и Симферополе

Желто-голубые ленты, рисунки и цветы: в аннексированном Крыму почтили память Шевченко Крым Цветы возложили у памятников Тарасу Шевченко в Севастополе, Ялте, Керчи и Симферополе

В оккупированном Крыму отметили 204-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко – к памятникам принесли букеты с сине-желтыми лентами.Об этом сообщает "Радио Свобода".

Неравнодушные крымчане почтили память легендарного Кобзаря возложением цветов. Цветы возложили у памятников Тарасу Шевченко в Севастополе, Ялте, Керчи и Симферополе.

В оккупированной Ялте к памятнику в сквере имени Тараса Шевченко активисты возложили букеты цветов с сине-желтыми лентами.

В Симферополе память Кобзаря почтили активисты Украинского культурного центра, которые постоянно подвергаются давлению со стороны оккупантов. Отметим, возле памятника Шевченко так называемая местная "власть" установила вебкамеру для фиксации лиц.

1111_02

24141_01

Напомним, президент Украины Петр Порошенко высказался по случаю 204-летия со дня рождения поэта Тараса Шевченко. Как подчеркнул глава государства, фигура Тараса Шевченко во все времена сплачивала украинцев.

Как сообщалось, гигантский "Кобзарь" высотой два метра представили в столице. Говорят, что это самый большой экспонат в мире. Гeнeральный дирeктор Национального музeя Т. Г. Шевченко Дмитрий Стус не исключает, что уникальный экспонат покажут на Донбассе.

А в Херсонской области украинские аграрии вырастили из риса гигантский портрет Тараса Шевченко площадью 1370 кв. м.

Также мы писали, что СБУ ко дню рождения Шевченко опубликует рассекреченные документы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Желто-голубые ленты, рисунки и цветы: в аннексированном Крыму почтили память Шевченко". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...