Жителей оккупированного Крыма оставили без украинского мяса

14 Января 2018, 16:43

На границе полуострова продолжают проверять сумки и чемоданы

Жителей оккупированного Крыма оставили без украинского мяса

За минувшую неделю в Крым не пустили 266,1 кг продуктов с материковой Украины. Об этом сообщает Россельхознадзор.

"Запрещённые к ввозу товары были выявлены в автомобильных пунктах пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп" в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта. На основании норм и требований Таможенного союза товары были возвращены назад", – пояснили в ведомстве.

Всего за минувший год на полуостров не пустили 10920,8 кг украинских.

Как сообщалось, 11 января президент РФ Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне ее боевую технику, оставшуюся в Крыму. Он отметил при этом, что украинская военная техника "находится в плачевном состоянии".

По его словам, речь идет о десятках боевых кораблей, десятках самолетов.

В МИД Украины заявили, что прорабатывают вопрос касательно заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники.

Экс-командующий ВМС (2014-2016 гг.) вице-адмирал Сергей Гайдук сомневается, что это жест "доброй воли" РФ. Он указал на подвох в заявлении Путина. По его мнению, передача Украине военной техники из Крыма ознаменуется рядом новых проблем для Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Жителей оккупированного Крыма оставили без украинского мяса". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...