Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Жителям Крыма запретят заниматься предпринимательской деятельностью

ВР приняла закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины"

По законопроекту, крымчанам запрещается любая хозяйственная деятельность. Фото: atg-travel.com
По законопроекту, крымчанам запрещается любая хозяйственная деятельность. Фото: atg-travel.com.

Жителям Крыма будет запрещено вести любую хозяйственную деятельность, в которой государством применяются средства регулирующего воздействия. Об этом говорится в законе "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", который был проголосован народными депутатами во втором чтении.

Так, в пункте 2 статьи 13, которая регламентирует особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории, говорится:

"На временно оккупированной территории запрещается:
а) любая хозяйственная деятельность (предпринимательская и некоммерческая хозяйственная деятельность), в которой государством применяются такие средства регулирующего воздействия, как лицензирование, патентование и квотирование, выдача разрешительных документов, сертификация и стандартизация, предоставление инвестиционных, налоговых и других льгот, предоставление дотаций, компенсаций, целевых инноваций и субсидий;
б) ввоз и/или вывоз товаров военного назначения и двойного использования;
в) организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений;
г) пользование государственными ресурсами;
д) организация и осуществление перевода средств;
е) финансирование деятельности, предусмотренной пунктами "а" – "д" настоящей части, или содействие ей другим способом".

Таким образом, после вступления в силу указанного проекта Закона, жители Крыма, в случае окончания действия лицензий, патентования, других разрешительных документов, остаются без права заниматься предпринимательской и некоммерческой хозяйственной деятельностью.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, и.о. президента Турчинов сообщил о том, что в правительстве будет создана должность министра или вице-премьера по вопросам оккупированных территорий.

"Будет министр или вице-премьер министр по вопросам Крыма и будет создан отдельный департамент по вопросам оккупированных территорий", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жителям Крыма запретят заниматься предпринимательской деятельностью". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь