Живодеры выкладывают в блогах видео зверств и советуют, как травить псов, чтобы не поймали

27 Июля 2012, 13:57

Психолог: "Убивать зверей по ночам может ваш успешный сосед-семьянин"

Бони. Пса спасли севастопольские защитники. Фото: Н. Морозова
Бони. Пса спасли севастопольские защитники. Фото: Н. Морозова

Защитникам братьев наших меньших в Крыму нет покоя: то в одном городе найдут покалеченную кошку, то в другом вдруг нападает мор на собак. Оказывается, мучители животных — это не просто садисты-одиночки, а целое сообщество со своими правилами и, если уместно так сказать, философией.

Неделю назад один из волонтеров клуба керченских защитников животных обнаружил полуживую дворовую собаку без глаз и ушей. Член клуба Татьяна Иванова считает, что, скорее всего, пес стал жертвой догхантеров — охотников на дворняг: "Этот случай не первый — мы часто находим связанных и избитых собак и кошек. Это война!". Живодеры еще и присылают девушке сообщения с намеками о предстоящих убийствах. Кто именно стоит за мучителями, она не знает, но рассказывает об интернет-ресурсах, где их можно отследить.

На личной страничке в одной из соцсетей севастопольца Аркадия нет ни личных фото, ни каких-либо данных, по которым его можно вычислить. Зато вкладка с видео полна записями со сценами зверств, а в заметках — циничные советы, как правильно убивать. Мужчина уверен в том, что приносит благо обществу. "Смешно, когда создаешь группу, где пишешь об убийстве твари, которая искусала человека, и тут же в комментариях обещают накормить меня битым стеклом. Это по-вашему нормально?" — пишет на своей страничке Аркадий.

Такие, как он, уверяют, что освобождают города от опасных для их жителей собак, и уверены в своей правоте. В блогах они делятся друг с другом опытом и советами: "Кормить ядом собак лучше ночью или ранним утром. Если на машине — парковать ее подальше, чтобы не запалить номера. Иметь в виду камеры видеонаблюдения, установленные на домах. Если "встречи" с камерой не избежать: использовать платок, делая вид, что сморкаешься, или воротник поправляешь. С собой иметь средство самообороны, например, газовый баллон".

Севастопольская защитница животных Наталья Морозова рассказывает, что часто получает сообщения на почту с угрозами от таких "санитаров леса": "Пишут, что если я сама собак не стерилизую, то возьмутся они. Это сумасшедшие. Мы делаем выводы и обращаем внимание на людей, часто бывающих без собак в местах выгула".

Психологи в один голос уверяют, что догхантеры лишь прикрываются благими намерениями, а на самом деле получают удовольствие от своих зверств. "Мы можем не догадываться, что кто-то из наших соседей или коллег таким образом проводит досуг. Как правило, с виду это абсолютно обычный, скорее даже приятный, семейный и успешный человек", — говорит психолог Виктор Шилков. А его коллега Маргарита Ильина добавляет, что среди догхантеров много подростков: "К сожалению, это новое поколение "взорвет" наш мир. Влияние телевидения, ненормальные постулаты современности о том, что насилие — это норма, не могут не оставить отпечатка. Только вот адреналина от убийства бродячих псов им однажды станет сишком мало".

ДОКАЗАТЬ ТЯЖЕЛО

За жестокое обращение с животными существует уголовная ответственность (штраф 3,4 тыс. грн или два года ограничения свободы), но до возбуждения дела доходит редко: "Есть статьи, по которым трудно доказать виновность, — говорят в пресс-службе крымской милиции. — Нужны конкретные факты, например, видеосъемка издевательств".

За прошлый год было открыто лишь два дела: в Алуште — за убийство собаки, в Красногвардейске — за травлю птиц. Оба виновных отделались штрафами.

Вы сейчас просматриваете новость "Живодеры выкладывают в блогах видео зверств и советуют, как травить псов, чтобы не поймали". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Середа Екатерина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...