Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернопольской области семья выращивает более полутысячи экзотических растений

16 февраля 2017, 11:42

События на ТК Украина

В коллекции тесть лайм, земляничное дерево, инжир и редкие виды цитрусовых, банановая пальма и японские фрукты

Тропический сад на подоконнике устроила семья из Тернопольской области. Выращивает более полутысячи экзотических растений. В февральские морозы семья Тихих собирает урожай мандаринов и лимонов, а весной ждет и первых бананов.

Этот тропический рай начался 17 лет назад – с лимона. Теперь рядом на подоконнике созревают мандарины, апельсины и инжир.

"В 2000 году мы купили первый лимон, сорт Пондероза, лимон созревает девять месяцев, и он за девять месяцев уродился нам 1,5 килограмма лимон. И тогда мы уже увидели, что это интересно, и я т начал собирать уже разные сорта", – рассказывает Олег Тихий, коллекционер тропических фруктов.

В коллекции также есть лайм, земляничное дерево, инжир и редкие виды цитрусовых. Есть даже банановая пальма и японские фрукты.

Реклама

В углу комнаты – кофейное дерево. Накануне нового года Олег собрал первый урожай.

"То кофе… такая, более насыщенная, там с ней никто не забрал тот кофеин, но ничего, она так ароматная и вкусная", – добавил Олег.

Ухаживает за тропиками вся семья. Жена Олега Люба – учитель биологии. Как специалист заявляет – тропические плоды очень полезны.

"Мы их срываем свежие прямо с дерева, и они не обработаны никакими пестицидами, питаемые органикой, очень большая разница – запах такой сохраняется и вкусовые качества", – добавила Любовь Тихая, владелица тропического сада, учитель биологии.

В зимний период – полив раз в неделю. Каждое растение подкармливают органическими удобрениями.

"У нас стоит на окне банан, мы ждем, когда он зародит, Юрчик все поливает, говорит, я уже хочу есть бананы", – сказала Ольга Воробель, дочь владельца тропического сада.

Хозяин утверждает: выращивать тропики легко. Главное, чтобы была плюсовая температура. Такие растения укрепляют иммунитет. А аромат цитрусовых еще и убивает микробы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...