12 детей попали в больницу: в Тернопольской области в колледже отравились курсанты

19 февраля 2020, 08:27

Курсантам диагностировали пищевое отравление

В Тернопольском профессиональном колледже с усиленной военной подготовкой в Збараже произошло массовое отравление. В больницу попали 12 курсантов, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"19 февраля в ГСЧС поступила информация, что в инфекционное отделение Збаражского ЦРБ с предварительным диагнозом пищевое отравление госпитализированы 12 учеников (2003-2005 г.р.)", – говорится в сообщении.

Как выяснилось, дети ели в столовой профессионального колледжа. Сейчас в связи с инцидентом проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Напомним, ранее с диагнозом "пищевое отравление" в больницы попали 13 детей, которые приехали отдыхать на Прикарпатье из Киева: по данным Госпотребслужбы, утром накануне дети позавтракали в кафе, пообедали в частной усадьбе, уже к вечеру им стало плохо.

Впрочем, отравиться можно не только в гостях или заведениях питания, но и дома, пищей, которую вы сами приготовили. Причиной могут стать некачественные или испорченные продукты или блюда, которые готовили или хранили с нарушением санитарных норм. Что нужно и чего категорически нельзя делать при пищевом отравлении, нам рассказали эксперты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять