23-летний альфонс врал девушкам, что смертельно болен и выманивал деньги на операцию

26 декабря 2011, 15:31

После окончания "золото-валютного запаса", парень переставал наведываться к любовницам

Месяц по крупицам выманивал 23-летний Александр деньги и драгоценности на общую сумму 5 тысяч гривен у любимой. Основным аргументом была необходимость лечения от смертельной болезни. Девушка бездумно верила, пока не увидела молодого человека пьяным на вечеринке. Она обратилась за помощью к правоохранителям, которые установили, что Светлана не первая жертва мошенничества этого Ромео, – сообщает ОСО УМВД Украины в Ровенской области.

Реклама

Начиная романтические отношения с 22-летней Светланой, парень был изрядно осведомлен о финансовом состоянии девушки. Оказалось, мама потенциальной второй половинки неплохо зарабатывает за рубежом и систематически пересылает деньги дочери. Узнав об очередной денежном переводе Светлане от мамы, однажды с порога кавалер заявил, что у него опухоль головного мозга и ему срочно нужна операция. У девушки это не вызвало никаких вопросов, ведь здоровье любимого человека было тогда для нее главным. Парень сообщил, что операцию будут проводить московские медики и пообещал вернуть "одолженное" сразу же после лечения.

Однако, со временем на "медицинские услуги" парень просил все чаще и больше. Не проснулась его совесть и тогда, когда сбережения кончились. После этого он уже брал и ювелирными изделиями, которые девушка снимала с себя ради его спасения.

Шло время, а медицинское вмешательство так и не проводили. После окончания "золото-валютного запаса" у Светланы, парень наведываться к ней перестал. Сомнения девушки окончательно развеялись после случайной встречи с Сашей в развлекательном заведении города. Попытки наладить отношения не увенчались успехом: парень только рассмеялся. А на следующий день обманутая возлюбленная уже писала заявление в райотделе милиции.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

"После проведенной проверки правоохранители задокументировали девять эпизодов преступной деятельности молодого человека", – отметил начальник Радивиловского РО УМВД Украины в Ровенской области Владимир Качан. – "На его счету грабеж, кражи, мошенничества и вымогательства – по каждому факту возбуждены уголовные дела".

Реклама

Недавно за совершенные деяния Александра был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Злоумышленник несет заслуженное наказание и потихоньку выплачивает нанесенный потерпевшим материальный ущерб. Лишь Светлана потеряла несколько больше – веру в искреннюю любовь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять