Фарион обещает импичмент президенту и отправить в отставку Азарова

30 октября 2012, 13:40

Тышкевич Ольга

Ирина Фарион претендует стать самой скандальной "депутатшей" Рады

Депутат Львовского облсовета Ирина Фарион, известная резкими выступлениями в защиту "мовы" и Бандеры, претендует стать самой скандальной "депутатшей" Рады. На этих выборах она "переплюнула" всех других будущих нардепов на Львовщине, взяв на своем округе №116 около 70% голосов (за нее проголосовали более 70 тысяч львовян).

Реклама

Ирина Фарион, согласно своей предвыборной программе, обещает объявить импичмент президенту, отправить в отставку правительство Азарова, отменить "харьковские соглашения", языковой законКолесниченко-Кивалова, защищать "мову" и признать вояков ОУН-УПА. Кроме того, как уверяет Фарион, она сделает так, что большинство украинцев станут богаче и будут считаться средним классом.

В политику Фарион пошла семь лет назад – и сразу стала одной из главных активисток ВО "Свобода", на предыдущих выборах в парламент дважды была в партийных списках под третьим номером (но националисты никогда не проходили в Раду). 

Можно предположить, что она начнет учить своих коллег по парламенту правильному украинскому языку – в этом она, филолог по образованию, поднаторела в стенах Львовского облсовета. Фарион выдавала депутатам памятки, как говорить правильно.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

А недавно во Львове по наводке этой активистки "Свободы" уволили водителя маршрутки – из-за того, что он не отказался выключить радио с русскоязычными песнями. Но самым памятным стад поход во львовский детсад №67, где провела "урок грамотности". Во время знакомства с детьми самая известная украинская националистка отругала малышей с русскими именами, мол, нужно представляться не Миша, а только Мыхайлык, не Наташа, а Наталочка. "Якщо станеш Альоною, то треба пакувати валізи і виїжджати до Московії", – припугнула соратница Тягнибока девочку Оленку.

Реклама

Согласно декларации, в прошлом году Фарион заработала преподаванием в политехе 58 тысяч гривен. Живет она в небольшой 24-метровой квартирке, машины не имеет. Работает доцентом кафедры украинского языка и прикладной лингвистики национального университета "Львовская политехника".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять