Консула Польши, насмерть сбившего украинку, будут судить на родине

23 ноября 2012, 14:33

Материалы уголовного дела направлены компетентным органам соседнего государства

Материалы уголовного дела о смертельном ДТП с участием консула Польши в Луцке направлены в польские правоохранительные органы для уголовного преследования дипломата, об этом заявил начальник отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД Украины в Волынской области майор милиции Юрий Угланов. По его словам, после проведения расследования всех обстоятельств ДТП дело возбудили в отношении консула Польши.

Реклама

"Однако, учитывая, что консул был отозван из Генерального консульства в Луцке в Польшу, мы провели все необходимые и возможные следственные действия без его участия. Поэтому материалы уголовного дела направлены компетентным органам соседнего государства для уголовного преследования", – пояснил Угланов.

Напомним, ДТП произошло 26 августа на автодороге Ковель-Луцк. Находясь за рулем автомобиля "Toyota" консул совершил наезд на 27-летнюю жительницу поселка Голобы, мать двоих детей, которая на велосипеде двигался во встречном направлении. В результате аварии женщина получила телесные повреждения и в тяжелом состоянии была госпитализирована в Ковельскую ЦРБ, где 4 сентября умерла.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Работник консульского учреждения сразу добровольно прошел алкотест, согласно которому на момент совершения ДТП был трезвым, и явился в следственное управление УМВД Украины в Волынской области для дачи показаний.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять