На Львовщине утонули трое подростков

5 августа 2013, 14:58

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

За два дня вода унесла жизни пятерых львовян

 На реке Днестр утонули две 15-летних девочки. Фото: webmandry.com

На реке Днестр утонули две 15-летних девочки. Фото: webmandry.com

Вода продолжает забирать жизни и детей, и пожилых купальщиков: только за минувшие выходные на Львовщине во время купания погибло пять человек.

Реклама

В субботу, 3 августа, на реке Днестр, что возле города Самбор, Львовской области, утонули две 15-летних девочки. Тело одной из них, незадолго после гибели, вода вынесла на поверхность. После того, как бездыханную находку вынесли на берег, отдыхающие заметили, что возле вещей утонувшей лежит одежда ее подруги. Тело второй купальщицы водолазы достали со дна реки только на следующий день.

После этого случая, в воскресенье, в искусственном водоеме парка "Озере Левандовское", что во Львове, утонул 64-летний житель Дрогобыча. Тело погибшего из водоема достали местные жители.

В тот же день, в селе Дроговиж, Николаевского района, в озере Байкал утонул 16-летний парень, который приехал отдохнуть с родителями. Тело утопленники обнаружили спасатели.

Реклама

А на водохранилище Добротворской ТЭС во время купания утонул 57-летний мужчина, житель села Добротвир, Камянко-Бугского района.

Как сообщил "Сегодня" сотрудник ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев: "Нас сильно беспокоит сложившаяся ситуация, поэтому мы настоятельно рекомендуем купаться только в специально оборудованных местах и не переоценивать свои силы перед "мирной" водной стихией, которая скрывает в себе водовороты, сильные течения и неравномерное дно".

Напоминаем, недавно на речке Стрый одновременно утонули трое детей. Причиной трагедии стали водовороты. Читайте подробнее: ТОП-10 самых опасных горных рек Западной Украины: смертельные водовороты или мини-"Бермуды"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять