Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обнаглевшие змеи: количество пострадавших украинцев возрастает с каждым днем

7 июля 2015, 13:48

Татьяна Самотый

В летнее время гадюки любят греться на солнце

Гадюки не опасны, если их не провоцировать Фото: Соцсети

Гадюки не опасны, если их не провоцировать Фото: Соцсети

В реанимацию больницы города Сколе во Львовской области попала очередная жертва змеиной атаки. На этот раз потерпевшей оказалась 32-летняя женщина из города Радивилов Ровенской области.

"Женщина поступила в больницу с диагнозом "укус змеи  левой стопы". Состояние пострадавшей – средней тяжести, она проходит лечение в Сколивской ЦРБ"", – сообщает пресс-служба ГСЧС.

Напомним, самая опасная змея в западных областях Украины – гадюка обыкновенная.

Реклама

Гадюка – это  небольшая змея,  длина которой  не превышает 75 см. Окраска гадюк изменчива, от серого до коричневого с оливковыми и красно-бурыми оттенками, с характерной темной зигзагообразной линией вдоль позвоночника и х-подобным рисунком на голове. Кончик хвоста светлее туловища, желтоватый или красноватый.

В летнее время гадюки любят греться на солнце – прямо на тропинках или камешках. Но, в основном,  прячутся под старыми пнями, в расщелинах, стогах сена.

При приближении человека змея старается уползти и только в случае неожиданного появления человека или движений  с его стороны  попытается его укусить.

Поэтому, если вас настигла встреча со змеей – не надо паниковать,  не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите или замрите, подождав, когда пресмыкающееся само уползет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...