Скандал с избиением бизнесмена во Львове: жертве милиционеров грозит тюрьма

10 Октября 2013, 14:05

В МВД утверждают, что при осмотре у Дмитрия Флекмана нашли наркотическое вещество

<p>Дмитрий Флекман утверждает, что его избили в милиции. Фото: Т.Самотый, "Сегодня"</p>
Дмитрий Флекман утверждает, что его избили в милиции. Фото: Т.Самотый, "Сегодня"

Начальник Львовской областной милиции Александр Рудяк сообщил подробности о ходе служебного расследования по делу милиционеров, причастных к задержанию Дмитрия Флекмана.

Против 28-летнего бизнесмена Дмитрия Флекмана, который жалуется, что его избили во Львовском городском управлении милиции, уже открыто уголовное производство за хранение наркотиков. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк.

Читайте также: Скандал во Львове: милиционеры жестоко избили бизнесмена и помочились на него, вспомнив Гитлера

"Когда гражданина Флекмана пригласили в отделение милиции, то при осмотре у него были изъяты глазные капли. Лекарство рецептурное, польского фабричного производства, а именно – три полимерных флакона с полупрозрачным веществом. Согласно результатам экспертизы, в этих каплях обнаружено наркотическое вещесто бупренорфин. На ватных тампонах, которыми были проведены смывы с рук Флекмана, также найдены остатки бупренорфина", – рассказал генерал-лейтенант милиции.

img_0437

Дмитрий Рудяк. Фото: Т.Самотый, "Сегодня"

По словам Рудяка, если наркотического вещества в них будет достаточно, то Флекман понесет уголовную ответственность по ч.1.ст. 309 УКУ (хранение наркотиков).

"Если наркосодержащего вещества окажется недостаточно, то это будет административная ответственность. Уголовное производство за хранение наркотических веществ уже открыто. А если не найдется оснований для открытия уголовного дела, то мы встретимся в суде для защиты чести и достоинства львовской милиции", – заверил Рудяк.

ВИДЕОинтервью: Львовский бизнесмен о пытках в милиции: "На меня мочились и требовали 10 тыс. долл"

Как утверждает Рудяк, за все время работы на Львовщине он впервые сталкивается с ситуацией, когда милиционеры так жестоко обходятся с задержанным, тем более, что в журнале учета доставленных лиц Флекман внес запись, что не имеет претензий к сотрудникам милиции.

"Согласно материалам служебного расследования, установлено, что при допросе в кабинете следователя находилось двое гражданских понятых и человек, проводивший в кабинете интернет. Все они уже допрошены, изъят свитер, на который, по словам Флекмана, милиционеры справили нужду. Будет проведен ряд экспертиз, включая экспертизу ДНК. Мы даже готовы провести проверку сотрудников на "Полиграфе".

Также главный милиционер добавил, что сотрудники, которые могут быть причастны к избиению, от работы не отстранены и продолжают свою деятельность.

Напомним, пару дней назад львовянин Дмитрий Флекман обратился в прокуратуру Львова с заявлением о том, что первого октября его задержали и избили во время допроса сотрудники Львовского городского управления милиции.

Справка. Бупренорфин – белый кристаллический порошок, трудно растворимый в воде хорошо растворимый в этиловом спирте. Является наркотическим анальгетиком – мощным обезболивающим, который применяют в онкологии и хирургии. Выпускается в виде раствора в ампулах для инъекций, а также входит в состав таблеток. В ряде стран применяется при заместительной терапии опиатной наркомании.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал с избиением бизнесмена во Львове: жертве милиционеров грозит тюрьма ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...