Тернополь разрешил работу эвакуаторов

21 Сентября 2013, 16:00

Тернопольский городской совет принял решение 21 сентября

<p>Тернополь разрешил работу эвакуаторов. Фото: autonews.autoua.net</p>
Тернополь разрешил работу эвакуаторов. Фото: autonews.autoua.net

Тернопольский городской совет принял 21 сентября решение о разрешение работы эвакуаторов.

"Депутаты решили вернуть на улицы города эвакуаторы, которые будут забирать с проезжей части авто, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Делать это будут только по распоряжению представителя ГАИ", – сказано в сообщении.

В частности депутаты приняли решение об утверждении Положения о порядке перемещения транспортных средств для обеспечения беспрепятственного функционирования транспортной инфраструктуры г.Тернополя.

Также горсовет поручил коммунальному предприятию Тернопольского городского совета "Тернопольэлектротранс" создать дочернее предприятие "Сервис ТЕТ".

Это предприятие будет заниматься выполнением работ по эвакуации транспортных средств в Тернополе, предоставлением услуг по транспортировке неисправных и поврежденных автомобилей, перевозкой транспортных средств, специальной техники и различных грузов.

"С целью обеспечения беспрепятственного функционирования транспортной инфраструктуры Тернополя, предотвращения чрезвычайных ситуаций на автодорогах города, депутаты приняли эти решения", – цитирует пресс-служба слова Тернопольского городского головы Сергея Надала.

В мерии уточнили – при условии, что данные решения будут опубликованы в официальной газете Тернопольского городского совета "Тернополь вечерний" 25 сентября, и предприятие "Сервис ТЕТ" будет готово к эвакуации автомобилей, с начала октября в городе будет работать эвакуатор.

Также в мэрии сообщили, что решением сессии утверждены типовая форма акта осмотра и временного задержания транспортного средства, типовая форма акта об установлении препятствий для дорожного движения и городского пассажирского транспорта, расчет затрат на осуществление одного перемещения

транспортного средства и договор о сотрудничестве между УГАИ УМВД Украины в Тернопольской области и КП "Тернопольэлектротранс".

Как сообщало агентство, в январе 2013 года исполнительный комитет Львовского городского совета разрешил работу эвакуаторов.

Вы сейчас просматриваете новость "Тернополь разрешил работу эвакуаторов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...