В Луцке нашли сокровища времен Николая II

9 ноября 2012, 13:46

Во время раскопок археологи "открыли" часть подземной застройки Луцка 17-18 веков

Реклама

При проведении археологических исследований в Луцке на улице Кафедральной, 13 обнаружен клад, сообщают ГП "Волынские древности". Это металлический кошелек 1930-х гг, в котором хранилось 2 золотых кольца и 5 серебряных монет времен правления Николая II. Это 4-й клад, обнаруженный "Волынскими древностями" в течение года. 

Как рассказал директор ГП "Волынские древности" Алексей Златогорский, во время раскопок археологи "открыли" часть подземной застройки Луцка 17-18 веков. "Подвалы, подземелья домов, которые существовали 300-400 лет назад", – отметил он.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Златогорский напомнил, что в 1997 году раскопки на этом участке происходили под руководством доктора исторических наук Михаила Кучинко, но были приостановлены. Археолог уверен, что Кучинко, как и он, осознавал опасность продолжения исследования для окружающих памятников архитектуры. По его словам, сейчас невозможно предсказать, как повлияют раскопки на состояние соседних домов, ведь в древнерусский период на месте улицы Кафедральной был оборонительный ров.

На вопрос, почему же археологи решились возобновить работы, директор "Волынских древностей" ответил, что были обязаны, потому что участок находится в аренде, и здесь запланировано строительство, а по законодательству этот участок перед началом строительства должны исследовать специалисты-историки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять