Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

В Ужгороде хотят разрыть кладбище, на котором похоронены умершие от холеры и малярии

Эксперты дискутируют по поводу обустройства кладбища времен Первой мировой войны

В Ужгороде хотят разрыть кладбище, на котором похоронены умершие от холеры и малярии Запад Эксперты дискутируют по поводу обустройства кладбища времен Первой мировой войны

Презентация концепции обустройства кладбища с захоронениями времен Первой мировой войны в Ужгороде вызвала острую дискуссию среди экспертов и историков.

Распоряжение упорядочить кладбище поступило из Киева, и как это правильно сделать, неизвестно. Ведь, кроме того, что на кладбище похоронены воины 12-ти государственных образований и представители разных национальностей, так еще и местные жители, умершие от холеры, менингита, туберкулеза, брюшного тифа и малярии. Поэтому специалисты не советуют трогать эти могилы и отказаться от проекта реконструкции с построением террас и возведением мемориала прямо на могилах. Также они против строительства часовни, потому, чтобы ее свести, согласно проекту, придется эксгумировать более 250 человек. Об этом говорится в сюжете программы "Погляд на тиждень" телеканала ZIK.

Вы сейчас просматриваете новость " В Ужгороде хотят разрыть кладбище, на котором похоронены умершие от холеры и малярии". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...