В Ужгороде избили судью Апелляционного суда

14 января 2013, 18:50

Составлен фоторобот нападавшего

В Ужгороде совершено нападение на судью областного Апелляционного суда, сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области. Неизвестный ударил юриста по голове возле его дома.

Реклама

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. По результатам предварительного опроса пострадавшего был составлен фоторобот нападавшего.

"Предварительно преступление квалифицировано по ч.2 ст. 377 Уголовного кодекса Украины: Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет", – информировали в ведомстве. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, 14 декабря в Харькове были найдены обезглавленные тела судьи, его жены, сына и гражданской жены. В МВД заявили, что мотивом убийц могла стать профессиональная деятельность судьи или же его хобби – коллекционирование. Позже выяснилось, что последним уголовным делом, которое рассматривал судья, было ДТП. Он приговорил водителя, который насмерть сбил пешехода, к трем годам лишения свободы, назначив испытательный срок на один год – мужчина де-факто был осужден условно.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Семью судьи из Харькова могла убить секта сына

Реклама

10 января, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять