Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Во Львове спасли кота, который три дня кричал на верхушке дерева

Несчастное животное с 18-метровой высоты достали пожарные

Кот сидел на дереве три дня. Фото: vsluh.ru
Кот сидел на дереве три дня. Фото: vsluh.ru.

На днях во Львове произошло курьезное ЧП. Жители улицы Героев УПА обратились к спасателям  с просьбой снять с дерева  кота, который три дня не может спуститься с 18-метровой высоты и кричит. С помощью штурмовой лестницы "бойцы" пожарно-спасательного отделения достали перепуганное животное и успешно передали хозяевам.    

"В наши прямые обязанности не входит спасать животных, но от подобных звонков иногда разрывается телефон, и люди с плачем в голосе просят спасти кота, собаку, козу и даже коня или корову, которые попадают в канализационный люк. Только вчера в городе Бориславе наши люди доставали кота, который застрял между крышей и перекрытием", – рассказал "Сегодня" сотрудник пресс-службы ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

Хотя, по мнению Туровцева, такими делами должны заниматься коммунальные службы, ведь "каждый выезд ГСЧС на подобные ЧП – это  время и деньги, потраченные не по назначению, поэтому действовать приходиться только из жалости к животным и их хозяевам".

Напомним, ранее в Донецкой области сотрудники ГСЧС спасали корову из пятиметрового колодца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львове спасли кота, который три дня кричал на верхушке дерева". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь