В школе гейш во Львове учат быть идеальной, молчать и держать меч

29 ноября 2012, 07:12

Попович Марианна

Гейша – это не дама легкого поведения, это уникальная женщина, владеющая многими искусствами

Отправляясь на занятие в школу гейш во Львове, я ожидала, что мне покажут азы чайной церемонии, научат надевать и носить кимоно, играть на каком-то экзотическом инструменте. Но... на первом уроке меня учили молчать.

Реклама

По словам руководительницы львовской школы гейш Лилии Веоми (сама она обучалась в аналогичной школе в Киеве), гейша — это не проститутка (простите за прямолинейность), как привыкли считать в европейском обществе. "Это — уникальная женщина, владеющая многими искусствами, полноценная, независимая ни от кого и ни от чего. Она нас­только наполнена внутреннее, что может дарить себя всему миру и тем, кто в этом нуждается. Она никогда не манипулирует мужчиной, не требует подарков и не делает из него подкаблучника", — говорит Лиля.

Все новые ученицы школы гейш, по словам нашей наставницы, приходят сю­да в так называемом статусе "принцессы". "Принцесса умеет брать, но не умеет дарить, — объясняет она. — Даже если принцесса заботится о мужчине, семье, детях, то она требует за это что-то взамен: внимание, благодарность, подарки".

Но вернемся к молчанию. Молчать нужно не просто так. Вероятно, женщины замечали, что часто различные ссоры и конфликты возникают из-за несдержанного языка. Многих неприятностей можно было бы избежать, промолчав. Но мало прока, если женщина молчит, но внутренне себя накручивает. Поэтому во время молчания нужно не думать, а чувствовать. Нас учат правильно почувствовать себя, мир вокруг, свои мысли и слова.

"Настоящую гейшу невозможно обидеть. Она просто не обидится и не даст возможности агрессору повести ее за собой", — утверждает руководительница школы гейш. В переводе на обычный язык это означает: мне глубоко до фени, что ты там плохого говоришь обо мне, я и так знаю, что я — идеальна.

Реклама

___5279677_1__

Лилия Веоми. Эта красивая брюнетка училась секретам гейш в аналогичной столичной школе, а затем открыла курсы во Львове. Сейчас у нее — 5 учениц и недешевые занятия

Каждая из учениц школы сама выбирает для себя способ ухода от конфликта. Это может быть дыхание, а может быть тихое и поверхностное согласие.

После того, как мы научимся правильно молчать, мы учимся правильно говорить с мужчиной. Оказывается, на одно и то же слово мужчина и женщина реагируют по-разному.

Например, если хвалишь девочку, надо говорить ей умничка. А мальчику – молодец.

Реклама

МЕЧ ВОИНА. После философского вступления наша наставница переходит к практической части занятия: учит будущих "гейш" интимно ублажать своих "воинов". "Если гейша желает интимных отношений, она сама выберет достойного партнера, — наставляют девушек. — И уединение с такой женщиной мужчина будет помнить долго". На уроке интимного общения с мужчиной становится ясно, что многие женщины не знают всех премудростей любви. Учат львовских гейш на муляжах-фаллоимитаторах. Учебное пособие между собой называют мечами.

Урок начинается с того, что каждая из учениц берет в руки "меч" и пользуется им как микрофоном. "Мечей" здесь — на любой вкус и цвет, разных размеров и конфигурации. Каждая из учениц может выбрать такой, какой ей привычен или хочется. Драк и ссор над дележкой "мечей" не устраиваем.

 __5279675_1__

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Корреспондент "Сегодня". После занятий как домашнее задание училась красиво чистить овощи и мыть посуду. А умение носить кимоно и разливать чай — не главное

Дальше внимательно слушаем Лилю, записываем и зарисовываем движения в специальный конспект. И пытаемся повторить. Потом дома, в случае чего, можно будет подсмотреть в свои шпаргалки.

Реклама

Также Лиля Веоми утверждает, что каждой женщине свойственны ее движения. Просто не каждая их замечает. "Вы понаблюдайте, как чистите картошку, моете посуду, держите тряпку или метлу. Это ваши движения, они присущи только вам. Даже это нужно делать красиво", — напутствует руководительница.

Вечером после занятий как домашнее задание учусь красиво чистить овощи, перебирать крупы и начищать сковороду. А что касается умения носить кимоно и разливать чай — так не это главное. Главное — в женщине.

ДОМОХОЗЯЙКИ И БИЗНЕС-ВУМЕН УЧАТСЯ МАСТЕРСТВУ ЯПОНОК ДЛЯ СПАСЕНИЯ БРАКА

Имидж пуританского города консервативных устоев Львову "подпортило" открытие эротического кафе, посвященного основателю мазохизма Леопольду фон Захер-Мазоху. А после того, как девять месяцев назад здесь начала действовать школа гейш, столицу Галичины вряд ли можно назвать "цнотлывой", как раньше.

 __5279676_1__

Секреты гейш раскрывают в Киеве, Одессе и Львове. Фото: hiwen.blogspot.com

Сейчас азы искусства отношений и любовных утех проходит пять учениц. У школы нет постоянного адреса с вывеской, будущие гейши грызут гранит экзотической восточной науки в семейном центре и на съемных квартирах. Базовый курс обучения в школе гейши длится два с половиной дня и стоит недешево — 1200 гривен.

В японской культуре гейша — это девушка, танцующая, поющая и подающая чай своим клиентам, она может поддержать беседу на любую тему. Название профессии состоит из двух иероглифов: "искусство" и "человек", что означает человек искусства, художник. И хоть секс в обязанности гейш не входил, им не запрещалось заводить романы с клиентами. В искусстве соблазнения им не было равных. В современной Японии настоящих гейш — раз два и обчелся, но секреты мастерства средневековых японских "художниц" преподают всем желающим на курсах по всему миру.

Школы гейш открываются и в Украине (в частности, в Киеве, Одессе и Львове). В них, по словам организаторов, идут домохозяйки и бизнес-вумен. Кто-то чтобы спасти брак и разнообразить интимную жизнь, а кто-то просто для общего развития. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять